CqQRcNeHAv

ПОЖЕРТВОВАНИЕ В БЛАГОСТИ Прасад (освященная пища)

Куда деть ложное эго? Только отдавая пожертвования, человек может избавиться от ложного эго. Как проверить, есть ложное эго сильное или нет? Если ты не хочешь кормить прасадом других людей… Прасад в переводе с санскрита означает божественная милость. Не хочешь кормить прасадом; пришёл человек в гости, а ты думаешь: «А, пищи у нас мало, нам самим не хватит». А потом вдруг осталось, а ты думаешь: «Ну, осталось, ничего страшного», да? То есть, сердце, значит, грязное, ложного эго очень много, надо совершать пожертвования такому человеку и лучше поменьше есть, побольше кормить. Таким образом, а иначе, вы знаете, что есть такие высказывания в Священных Писаниях, что человек, который прасад ест один и не приглашает гостей – он совершает греховную деятельность.
Каждый человек должен обязательно, если он ест освященную пишу, кого-то приглашать, хотя бы одного человечка накормить, хотя бы одного. Поэтому беда, когда никого нет, одному приходится есть. Что надо сделать? Надо птичке что-нибудь за окном положить, хотя бы птичку накормить, потому что иначе, если сам ешь освященную пищу, то… Что такое освященная пищу? Это пища. Освященная пища – это милость. Если ты думаешь, что милость принадлежит тебе, то значит ложное эго начинает расти, ты думаешь что на самом деле эта пища твоя. А как определить,освященная пища это или нет?

Когда человек предложил пищу Богу и когда он снял её с алтаря, как определить для себя, он её предлагал Богу?
Если он для Бога предлагал, то есть он эту пищу уже отдал, он её отдал уже Богу, она ему уже не принадлежит. А то, что отдал – легче уже дальше раздать. Поэтому человек, который действительно для Бога предлагал, действительно освященная пища, он без труда, ему хочется отдать эту пищу кому-то другому. И поэтому люди, которые действительно предлагают пищу Богу, они рвутся кому-то это дать попробовать. Рвутся дать не то, что попробовать, в смысле «хороший я сделал?» Что-нибудь такое – нет, просто желание, чтобы все попробовали освященную пищу, потому что это милость.

То есть, это критерий, очень простой критерий. Просто, когда мы снимаем с алтаря, надо посмотреть: мне хочется кому-нибудь дать эту освященную пищу или мне хочется самому всё съесть? Если самому всё съесть, значит это не освященная пища, потому что я никому его ещё не предлагал. Как понять, что я предлагал? Когда мне не хочется самому, я уже предложил, отдал, уже такого сильного желания самому есть нет. Когда говоришь: «А-а-а! Наконец-то, наконец-то, освященная пищу ко мне пришла…»

Потому что совершать пожертвования без знания просто невозможно. Тем более невозможно совершать пожертвования правильно без знания. Допустим, какая-то фирма взяла, накормила много нищих. Будет ли это пожертвованием в полном смысле слова? Не всегда, не всегда. Потому что все зависит от того, какие мотивы она имела, что она хотела этим сделать. Может, она желала это для рекламы, так? И потом, чем она накормила, – вопрос. Очень много вопросов. То есть, таким образом, ели вы даете кому-то деньги. Всегда ли это будет благом для вас и для того человека, который получает деньги. Всегда? – Нет, не всегда.
Совершайте пожертвования в благости и будьте счастливы!

автор: Светлана Малышевская по материалам лекций О.Г.Торсунова

Источник:http: club-blagost.by
Пища 6 вкусов

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.