CqQRcNeHAv

Плоды от пожертвования

Какие плоды? Плоды будут такими. Если человек совершает самое высшее пожертвование, то есть он жертвует своим временем для достижения высшего счастья, он изучает, что такое знание, духовное знание – в этом случае он обретает… Он, во-первых, сжигает всю свою плохую карму, просто сидя и слушая об этом, он сжигает свою плохую карму. Вы можете не верить в это, но Веды утверждают, что это так. Во-вторых, он получает воистину способность понять, что такое счастье. И тогда его уже от этого не оторвешь. Веды сравнивают: точно также, как человек, который почувствовал вкус меда, его уже, там, вкус менее сладкого чего-то уже, там, какой-нибудь патоки, там, он его не привлекает; ему хочется меда, больше меда. Точно также, человек, который почувствовал более высокий вкус к счастью – он уже не привлекается чем-то более низким, ему хочется уже двигаться в этом направлении.

Пожертвование в благости – означает бескорыстное пожертвование. Если вы жертвуете что-то и хотите чего-то взамен
Дальше, пожертвования в благости следует делать достойному человеку. Это очень важно понять. Потому что, допустим, как вот, допустим, вы хотите накормить человека – не знаете кого. Куда надо идти, чтобы накормить достойного человека? – Надо идти к храму. Есть места в благости, есть места в страсти, есть места в невежестве. Вокзал – невежественное место, рынок – страстное место, храм – благостное место. [Голос из зала] “Больница.” Больница – да. Бродяги – одни и те же везде, те же самые бродяги у храма, те же самые – на рынке, и те же самые – на вокзале. Однако же, на вокзале бродяги чего ищут? – прибежища. Они ищут прибежища у взбалмошных людей, которые просто бегают куда-то, суетятся, они опаздывают на поезд, они ничего не соображают, некоторые из них. И можно в это время их сбить с толку и, как бы, вытянуть у них деньги как-то. Понимаете? Это означает невежество, то есть – обман.

Вот, и когда человек отдает тому же самому бродяге, но возле храма… Зачем человек к храму-то приходит? – Он надеется, что Бог поможет ему. Это значит, что он верующий. Пусть он бродяга, пускай он жадный человек, он хочет денег, он нищий. Может быть, он действительно нуждается – там такие тоже есть. Даже так или эдак – не имеет значения.

Если вы приносите пищу к храму и отдаете ее там, возле храма, или даже деньги, даже деньги – это пожертвование в благости. Почему? Потому что человек знает, что ему бы дал Бог. Просто храм, возле храма же просто так не будет стоять, правильно? Есть идея какая-то. Он мог где угодно… “На самом деле, как бы, кто в храм ходит? – В основном не богатые люди. Зачем стоять тогда возле храма, просить деньги? Лучше на рынок пойти, там больше денег у людей.” – так думают люди в страсти. В невежестве вообще думают: “Надо идти на вокзал. Там классно, там спят, спят некоторые – можно у них что-нибудь стащить”, вот. На рынке там никто не спит. Возле храма, в основном, нищие люди ходят. И, там стоят… То есть, не богатые. И, там стоят люди, просят милостыню – означает, что они надеются на Бога. Это пожертвование в благости.
Совершайте пожертвования в благости и будьте счастливы!

автор: Светлана Малышевская по материалам лекций О.Г.Торсунова
Источник:http://club-blagost.byПлоды от пожертвования

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.